flow-image
VMware

Восемь важных направлений деятельности, влияющих на готовность к использованию многооблачных сред

Этот ресурс опубликован компанией VMware

pattern

Несколько поколений приложений. Несколько поколений инфраструктуры. Существует ли способ снизить сложность и упростить управление всей средой?

Несмотря на то что большинство организаций уже перешли на многооблачные среды, многие команды в крупных компаниях все еще предпочитают использовать одно облако. Тем не менее, по мере того как облако начинает играть все более важную стратегическую роль в деятельности этих подразделений, становится очевидной потребность в создании, эксплуатации и администрировании приложений в нескольких облаках.

Со временем все осознают, что модель, при которой каждый член команды использует только одно облако, неэффективна в долгосрочной перспективе. В результате организациям приходится искать способы использовать навыки и возможности специалистов по разработке приложений и ИТ-эксплуатации в нескольких облаках.

Какие возможности потребуются для успешной деятельности в будущем? Чтобы помочь организациям с определением их потребностей, компания VMware разработала систему оценки возможностей и готовности по восьми основным направлениям.

  1. Варианты перехода к облаку
  2. Использование преимуществ облачных сервисов
  3. Процессы DevOps
  4. Стратегии модернизации ЦОД
  5. Методики финансового управления облаком
  6. Методики управления облаком (нефинансовые аспекты)
  7. Стратегии консолидации средств и платформ
  8. Методики обеспечения безопасности облака

Для каждого из этих 8 направлений определен ряд методик, освоение которых позволит большинству организаций использовать все преимущества многооблачных сред. Рассматривая каждое из этих направлений, мы объясняем, почему они важны, выделяем основные действия и методики, а также определяем стратегии достижения необходимого уровня готовности в соответствующей сфере.

pattern

Категории
ЦОД, виртуализация, Сети, Приложения

 

box-icon-download
Скачать

* обязательные поля

Примите условия

Запрашивая этот ресурс, вы принимаете наши правила использования. Все данные защищены нашим заявлением о конфиденциальности. Если у вас имеются дополнительные вопросы, обращайтесь на адрес dataprotection@headleymedia.com.